Le fondant au chocolat
Découvrez la recette de l’irrésistible fondant au chocolat.
Une recette facile à faire qui peut être préparée quelques jours avant l’arrivée de vos invités !
Ingrédients
200 g de chocolat | |
150 g de beurre | |
150 g de sucre en poudre | |
50 g de farine | |
3 oeufs | |
Réalisation
Difficulté | Facile | |
Préparation | 15 mn | |
Cuisson | 20 mn | |
Repos | 1h | |
Temps Total | 1h35 mn | |
Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes ; | |
Faire fondre le chocolat en morceaux. au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d’eau ; | |
Dans un saladier, travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les œufs un à un en alternance avec la farine ; | |
Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés ; | |
Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure ; | |
Pour finir Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus. |
|