Le fondant au chocolat

Découvrez la recette de l’irrésistible fondant au chocolat.

Une recette facile à faire qui peut être préparée quelques jours avant l’arrivée de vos invités !

Ingrédients

200 g de chocolat
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
3 oeufs

Réalisation

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Repos 1h
Temps Total 1h35 mn
Passer le beurre au micro-ondes une dizaine de secondes ;
Faire fondre le chocolat en morceaux. au bain-marie avec 3 cuillères à soupe d’eau ;
Dans un saladier, travailler le beurre mou, ajouter le sucre en poudre et mélanger. Puis ajouter les œufs un à un en alternance avec la farine ;
Incorporer le chocolat fondu, remuer et verser la préparation dans des ramequins beurrés ;
Mettre les ramequins dans le congélateur pendant une heure ;
Pour finir
Préchauffer le four à 150°C et mettre les ramequins à cuire 20 minutes pas plus.